通识动态            more...
    教学科研            more...
   当前位置:首页-->通识活动
我校第八届田径运动会隆重开幕
来源:通识教育中心      日期:2020年11月28日      人气:191




11月27日上午,广州华商职业学院第八届田径运动会开幕式在西区田径场隆重举行。校党委书记翁礼成教授,党委副书记、副校长袁国繁,副校长何伟教授,副校长刘玉东教授,以及各处(室)、教学教辅单位负责人等出席了开幕式。开幕式由刘玉东副校长主持翁礼成书记致辞。

运动员入场


国旗队:国旗的红色象征革命。五角星用黄色是为了在红地上显出光明,四颗小五角星各有一尖正对着大星的中心点,表示围绕着一个中心而团结。

 

校旗:广州华商职业学院的校徽,充分表达华职对学术及社会的开放态度。校徽整体外圆内方,由传统元素配以庄重雅致的古典红融合而成,流露出浓郁厚重的文化气息,象征了活力,干劲及灵活性。

会徽:会徽主要以奔跑人形为主,人形隐约带出“H”和“八”字造型,各代表华商和第八届田径运动会。整体形态生动并带有前进感,同时又寓意奥林匹克“更高、更强、更快”的运动精神。会徽设计者是来自教育与艺术学院的李璐同学。

 

主题:三位非常可爱的卡通小动物,他们的名字分别是运动,健康,快乐,正契合了第八届运动会的主题“我运动,我健康,我快乐”。

 

彩旗队:彩旗队员的目光深情而又自信,步伐矫健而又整齐。面面彩旗迎风飘扬。红的如火,粉的如霞,黄的如云,蓝的如潮,五颜六色,喜庆而热烈。它象征着我校体育工作的勃勃生机。

 

裁判代表队:全体裁判将本着公平、公正、实事求是的态度和稳健、热情、大公无私的工作精神,全心全意为赛事护航。我们也期待我校体育成绩记录能够再次突破。

 

信息工程学院方队以整齐的步伐,以军人的风采展示信息工程学院的必胜信心。他们一直在不懈努力着,因为在他们的字典里没有最好,只有更好,他们怀揣着鱼翔浅底、鹰击长空的梦想,带着今日长缨在手,何时缚住苍龙的信念奋勇向前!

 

酒店管理学院方队精神抖擞,步履从容。他们没有赛前的豪言壮语,只知道赛场上的轰轰烈烈。他们说:“也许昨天是属于你的,但今天的主角一定少不了我!”

 

国际经济与贸易学院方队手持国贸学院院旗出场,院旗代表的是国贸学子奔跑的方向。加油吧国贸的运动健儿们,我们期待着明天,让胜利的豪情在眉间飞扬。

 

工商管理学院方队精神饱满,气宇轩昂,迈着整齐划一,铿锵有力的步伐,高举着“工商管理学院”的醒目标语牌,到处可见的是他们的朝气和必胜的信念。

 

智能工程学院方队是一支敢于梦想,勇于拼搏,不断进取的队伍,队伍的最前方是一辆由汽车专业学生团队制作的新能源卡丁车,“智-HS2020”的绿色车牌号码尤为显眼;紧接其后的“智能工程学院”的院牌,是由机电专业学生巧妙构思组装而成;同学们手持的砖块则由建筑专业学生手绘订制而成,以上均凸显了智能工程学院“数字工程、智慧未来”的特色人才培养模式。加油,智能工程学院的健儿们,胜利就在前方。

 

健康医学院的学子们踏着整齐的步伐、喊着洪亮的口号出场,充分展现了作为一名医学生的责任与担当。相信他们一定会不负众望,取得满意的成绩。

 

财金学子方队,意气风发,昂首挺胸!矫健的步伐显示着霸气稳健的性格,激情昂扬的口号宣示着全面均衡的实力!这是一个团结向上的集体,他们个个英姿勃发,精神饱满。

 

教育与艺术学院方队,气宇轩昂、脸上洋溢着自信的笑容、洋溢着青春的活力。他们把信念深深地扎入地下,理想高高地伸入蓝天。加油吧,教育与艺术的学子们!


国际教育学院方队,他们年轻的面庞展示着坚韧不拔、永不言败的精神,他们整齐的步伐印证着坚持到底、全力以赴的决心。国际教育学院的运动健儿们,拿出你们的热情,拿出你们的自信,勇敢地迈出你们坚定的步伐,向着胜利的方向奋勇前进吧!

 

最后走来的是教工方队。这是一支团结、奋进、求真、务实的队伍,他们爱岗敬业,勇于创新,他们立足岗位,胸怀全局,他们为实现学校的发展做出了卓越贡献,期待他们在赛场上的精彩表现。

 

各方阵列队完毕后,进行庄严的升旗仪式。

 

随后,翁礼成书记致开幕辞。他首先对为筹办本次运动会而付出辛勤劳动的老师们表示衷心的感谢,并向刻苦训练的师生们表示慰问。他表示,面对疫情,拥有健康才是人生的真正硬核;面对教育只有德智体美劳全面发展才有可能实现真正的一流。最后,他鼓励同学们积极秉承“重在参与、增强体魄”的宗旨,发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,以“饱满的激情、昂扬的斗志、勇于进取的信念、团结向上的精神”投入到本次运动会中来。


来自工商管理学院的张超众同学代表运动员宣誓:严格遵守比赛规则,坚决服从裁判,尊重对手,以饱满的热情积极参加本届赛会。努力奋斗、顽强拼搏、团结协作,赛出风格,赛出水平,弘扬“更快、更高、更强”的体育运动精神。


黄志勇老师代表裁判员宣誓:坚决服从大会的指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛运动员,文明裁判,严肃认真,不循私情,秉公办事,圆满完成各项裁判工作。



随后进行大型团体操表演。太极功夫扇是扇子与武术的巧妙结合,吸取中华传统武术的精华。以柔为主,以刚为辅,刚柔并济。表演的队员是来自教育与艺术学院、工商管理学院、国际经济与贸易学院和酒店管理学院的学生,共计360人。



紧接着,各院系进行团体啦啦操表演。他们身姿矫健、动作整齐划一,每一次跳动都洋溢着青春的气息。

啦啦操表演过后,开幕式结束,第八届田径运动会正式开始。



地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号|邮政编码:511300
广州华商职业学院通识教育中心 AllRightsReserved