心有阳光,砥砺前行——通识教育中心召开新入职教师培训

发布日期:2023-08-29     点击量:

为加强新入职教师的教学能力和素质,提高教学质量,通识教育中心于8月29日下午2点在行政楼607召开了一期新入职教师培训活动。本次会议由通识教育中心主任杨俊萍主持,全体青年教师参加会议。该培训旨在为新教师提供系统的理论知识和实践指导,帮助他们更好地适应教育教学工作,提高教学效果。

会议上,杨俊萍主任介绍了中心的基本情况、发展历程、突出业绩等方面,并对本学期工作任务作了重要部署,要求全体教师加强师德师风建设,建立教师岗位职责,做到教学工作规范化、教风和学术规范化、提高个人认识等,并计划每学期开展一次师德师风建设教学活动,每个教研室召开至少一次高水平的学术讲座。杨主任的培训让新入职教师们深入了解通识教育的核心概念和目标,掌握科学的教学方法和技巧,并提高自身的教学水平和综合素质。

随后,主任助理陈漾老师从教学资料规范化管理、考试工作管理两个方面展开培训,教师们对于教学资料规范化整理及上课、考试工作管理有了深刻的认识。叶晓芬老师结合学校制度、部门制度从日常教学、行政工作方面进行讲解,使新入职教师们能够尽快融入学校,了解学校的各项规章制度。

杨主任表示:“我们一直致力于提高教学质量和服务水平,希望通过这次培训能够为新入职教师们提供更好的学习和成长机会。未来,我们将继续加强对新教师的培训和管理,为学生的成长和发展做出更大的贡献。”

此次培训得到了广大新入职教师们的积极响应和参与。他们纷纷表示,通过此次培训,不仅加深了自己对通识教育的理解和认识,更加坚定了自己从事教育事业的信心和决心。同时,他们也感受到了学校的关怀和支持,将倍加珍惜这次学习机会,不断提高自己的教学水平,为学生的成长和发展作出更大的贡献。

通过这次新教师培训,有效促进新教师的专业成长,提高自身的专业水平,提高新教师的教育理念。