通识概况
当前位置: 首页 -> 通识概况 -> 中心简介

通识教育中心现有专职教师22人,其中教授1人,副教授1人,讲师13人,助教7人。下设三个教研室,数学教研室、体育教研室和中文教研室。承担着全校《高等数学》、《体育》、《中国传统文化》、《应用文写作》、《劳动教育》、《统计学》、《商务礼仪》7门公共必修课程和《数学建模》选修课的教学任务以及各类通识素质教育活动。

中心致力于通识教育课程教学改革,加大实践教学力度,课内课外一体化,创建了“艺匠非遗传习社”、“数学建模社团”、“炫酷武术社团”、“篮球社团”、“排球社团”、“足球社团”、“羽毛球社团”、“田径社团”、“游泳社团”、“跆拳道社团”、“体育舞蹈社团”、“滑板社团”、“跳绳社团”和“定向越野社团”14个学生社团,吐火如荼地开展各类社团活动,为有同样爱好的同学搭建了一个良好的学习交流平台。中心每年定期组织各类丰富多彩的通识活动,组织学生积极参加全国大学生数学建模竞赛及各类体育竞赛,取得了优异的成绩。中心教师还积极进行教学研究,立项《高等数学》校级精品资源共享课1门,省级课题4项,校级课题18项,参编省部级以上教材4部,自编校本活页式教材3部,获得专利4项。

中心秉承“五育并举,融合育人”的教育理念,积极构建“五育”互动桥梁,强化“五育”联系,以课程融合为载体,实现对“五育”融合课程资源的开发;以教育改革为途径,实现教育过程的“五育”融合;以评价优化为导向,实现对“五育”融合的价值引导。 在“一育”中渗透“五育”,将“五育”整合为“一育”,培养全面发展的时 代新人。