五育并举 厚通识 提素质—通识教育中心全体教师赴深圳信息职业技术学院调研学习

发布日期:2023-12-18     点击量:

2023年12月18日,通识教育中心杨主任带领中心全体教师赴深圳信息职业技术学院(以下简称“深信职”)进行调研学习,此次调研学习旨在加强双方在通识教育领域的交流与合作,共同探索新时代高等教育的发展趋势。

深信职公共课教学部(素质赋能中心)副主任朱文明、体育学院(筹)主任弓晓军、副主任牛爱军等相关领导以及各教研室主任给予了热情接待,带领杨主任一行人参观校园,观摩了部分课堂教学,并就通识教育课程进行了两场座谈会。

座谈会上,双方围绕通识类课程建设、教学改革、非遗进校园开展情况及体质测试组织训练等方面进行了深入交流。深信职的教师们分享了他们在通识教育改革中的成功经验,以及如何结合信息技术手段提升教育教学质量的创新探索,双方还共同探讨了如何在新时代背景下更好地培养具有全面素养的创新人才。

座谈会后,我校通识教育中心各教研室老师与深信职公共基础部的教研室主任们就课程资源建设、学生竞赛培训、体育课程情况、专业特色等情况进行“点对点”的交流。

此次调研学习之旅,让通识教育中心的教师们受益匪浅。他们纷纷表示对深信职的教学观念、课程建设等赞叹不已,深圳信息职业技术学院在通识教育领域的探索与实践,为他们今后的教育教学工作提供了新的思路和参考。此次的调研学习活动是对通识教育中心全体教师的一次精神洗礼,也是我中心为优化教师教学整体结构、改革教学内容和方法的关键一环,更是我中心促进“校校”在教学研讨和经验交流、提升教学与竞赛能力上重要的学习渠道。