校企协同育人才,合作共赢谱新篇||我中心与广东跳绳技术研究院举行校外跳绳运动研学基地挂牌暨签约仪式

发布日期:2023-12-28     点击量:

12月28日,我校通识教育中心与广东跳绳技术研究院正式签署体育教育校外跳绳运动研学基地协议,并举行挂牌仪式。通识教育中心杨主任,体育教研室主任姚锡均,体育教师黄志勇,范浩锋,广东省学生体育与艺术联合会跳绳分会秘书长李宣达,广东跳绳技术研究院培训部主任张晓东,总教练张堰参加会议。会议由李宣达秘书长主持。

座谈会上,杨主任表示跳绳运动是一项非常优秀、深受学生的喜爱,是我校体育项目化教学改革的一项重要举措。此次与广东跳绳技术研究院的合作,将有助于提升学生的跳绳技能水平,促进校园体育文化的繁荣发展。未来,一定持续加强“体育校外实训基地”建设研究,积极推动双方合作,高效高质,打造校企合作典范,高质量完成为社会培养优秀跳绳人才的光荣使命。

李秘书长对我方的到来表示热烈欢迎,并对广东跳绳技术研究院做了详细的介绍,表示将充分发挥自身技术优势和资源优势,与我中心密切合作,共同推动跳绳运动的普及和发展。同时,也希望通过此次合作,培养更多优秀的跳绳人才,为广东省乃至全国的跳绳运动事业做出贡献。

随后,在大家的见证下,杨主任、李宣达秘书长分别代表广州华商职业学院与广东跳绳技术研究院签署《实践教学基地共建协议书》,并进行校外跳绳运动研学基地授牌揭牌仪式。

此次合作不仅有利于提升学生的身体素质和健康水平,更能促进跳绳运动的普及和发展,也是双方深化产教融合、校企合作的具体行动。相信在双方的共同努力下,校外跳绳运动研学基地将成为培养优秀跳绳人才的重要摇篮,为推动跳绳运动事业的发展注入新的活力。