燃烧运动激情 共享体育魅力-----广州华商职业学院羽毛球精英杯大赛启幕

发布日期:2024-04-15     点击量:

2024年4月15日,广州华商职业学院在励志楼羽毛球馆举行了2024年师生羽毛球精英杯大赛开幕式。通识教育中心体育教研室主任姚锡均、财金学院党总支书记顾晖,羽毛球协会指导教师马正娟及各学院选手代表出席了开幕式。

本次羽毛球精英杯比赛由通识教育中心主办,羽毛球协会承办,旨在培养师生对羽毛球运动的兴趣,提高身体素质,进一步推动校园体育文化的发展。比赛项目涵盖了男子单打、女子单打、男子双打、女子双打以及男女混合双打共五个项目,参赛选手来自学校各个二级学院。

开幕式上,姚锡均及顾晖老师分别作了热情洋溢的讲话。他们共同强调了体育精神的重要性,表示羽毛球运动不仅能够锻炼身体,提高反应能力和团队协作能力,还能培养大家的毅力和勇气。他们也对参赛选手们寄予了厚望,希望他们在比赛中展现出最佳状态,赛出风格,赛出水平。

随后,羽毛球协会指导教师马正娟和羽毛球协会会长杜泽枫分别发言。马老师分享了羽毛球运动的技巧和心得,鼓励大家积极参与,享受运动带来的快乐。杜泽枫则代表全体羽毛球协会成员,向所有参赛选手表示热烈的欢迎,并表示将全力以赴为比赛提供周到的服务。

在接下来的两天比赛中,选手们将通过激烈的角逐争夺冠军。赛事组委会安排了专业的裁判团队,确保比赛公平、公正。比赛现场还将提供观众互动环节,让广大师生在欣赏比赛的同时感受浓厚的体育氛围。

广州华商职业学院羽毛球精英杯大赛的举办,不仅为广大师生提供了一个展示自我的舞台,更是推动学校体育文化建设、增强师生身体素质的重要举措。本次比赛进一步激发师生对体育运动的热情,提升校园体育活动整体水平。

(文、图/姚锡均)