我校成功举办第二届“我劳动,我光荣”主题演讲比赛

发布日期:2024-06-20     点击量:

为了弘扬劳动精神,培养学生的劳动意识和劳动能力,激发学生对劳动的热爱,树立正确的劳动观念,增强学生对劳动行为的尊重和敬仰,同时提升学生的综合素质,营造积极向上的校园文化氛围,6月20日下午,第二届“我劳动,我光荣”主题演讲比赛在广州校区创新楼录播室306成功举办,江门校区选手线上同步比赛。

通识教育中心杨主任、教学助理陈漾,教学科研部老师郭映枚、全体中文教研室教师、参赛学生及观赛学生亲临演讲比赛现场。

校内师生对此次演讲比赛展现出高度的热情和积极性。参赛选手们精心准备,结合自身经历,生动阐述劳动的意义和价值;指导老师们悉心指导,为选手们提供宝贵的建议和支持。观赛师生认真聆听,现场气氛热烈,掌声不断。

此次比赛,参赛选手们的演讲主题鲜明,内容丰富。他们从不同的角度阐述了劳动的意义和价值,有的结合个人劳动体验,表达了对一线劳动者的敬意和赞美;有的探讨了劳动对个人成长和实现梦想的重要性,分享了自己积累的有关劳动的宝贵经验;还有的从历史和现实的角度,深入分析了劳动对于社会进步和国家发展的关键作用。

此外,他们的演讲技巧也值得称赞。他们善于通过细腻的描述和有力的论证,增强演讲的说服力和感染力;通过恰当的肢体语言和丰富的面部表情,增加演讲的表现力和亲和力;通过合理的节奏和适当的停顿,增强演讲的节奏感和层次感。这些技巧的运用,使他们的演讲更加生动、有趣、富有感染力。

演讲结束后,通识教育中心杨主任点评比赛并发表讲话。她提到,劳动,是生活中最基本的活动,也是人生中最宝贵的财富。劳动不仅塑造生活,更磨练意志、磨砺品格。参赛选手们用生动的语言和真挚的情感,向大家展示了劳动的美丽与光荣。她希望,广大青年能够将劳动精神融入日常生活中,从小事做起,从自身做起,用实际行动践行“我劳动,我光荣”的誓言。

演讲比赛现场宣读了参赛选手们的获奖情况并颁发了获奖证书,颁奖仪式将现场气氛推向高潮。

颁奖环节

优秀奖

本次比赛不仅是对选手们的一次锻炼和展示,更是对学校劳动教育的一次推动和普及。通过比赛,我们看到了选手们对劳动教育的热情和投入,也看到了他们在演讲技巧上的成长和进步。未来,学校将继续加强劳动教育工作,通过更多丰富多彩的活动和课程,引导学生树立正确的劳动观念和价值观,培养他们的劳动习惯和品质。同时,学校也将积极推动劳动教育的普及和发展,让更多的人了解和关注劳动教育的重要性。