通识课程
当前位置: 首页 -> 通识课程 -> 正文

通识教育中心召开师德师风推进会

发布日期:2023-10-12     点击量:

为了全面提升教职工思想政治素质和职业道德水平,培养造就师德高尚、业务精湛的教师队伍。10月12日上午,通识教育中心在行政楼607会议室召开师德师风推进会,中心全体教师参加会议。本次会议由通识教育中心杨主任主持。

杨主任首先向参会教师传达了会议目的,强调了师德师风建设的重要性。她提出,广大教师应始终坚持党的领导,擦亮马克思主义基本底色,坚持立德树人,并抓好高素质教师队伍建设。此次会议旨在深入学习《广州华商职业学院健全师德师风建设长效机制的实施办法》等文件精神,强化师德师风建设,引导广大教师立崇高师德、修扎实师能、兴廉洁师风。杨主任鼓励全体教师要深入细致地研究文件精神,作为一名教师,需要明确自己的角色定位,以便更好地发挥自己的教育职能。

教师们一致认为,作为一名教师,不仅要具备扎实的专业知识和技能,还要具备良好的师德师风,做到以身作则、为人师表。同时,要始终坚守职业道德和行为规范,为学生树立榜样。

此外,会议还要求全体教师对如何提升课堂教育质量进行研讨,以课堂为主渠道,提高课堂教学效率和学生学习质量,要求各教研室开展教研活动,确定活动专题,发挥群体优势,使各科教研活动开展丰富有效,促进共研共享、共同成长。

本次会议进一步强化了通识教育中心教师的师德师风意识,增强了教师的责任感和使命感。与会教师纷纷表示,将以此次会议为契机,不断提高自身素质,为培养高素质技术技能型人才贡献力量。