当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

通识教育中心开展教学公开活动

发布日期:2022-05-25     点击量:

根据学校《关于开展教学公开课活动的通知》要求, 5月25日,通识教育中心分别在博学楼C501和体育活动室展开“教学公开课活动”,中心全体教师参加了听课活动。

两位授课教师按照《课堂教学质量评价表》认真备课,准备充分,紧扣课程教学设计,运用多媒体教学、实践教学等多种教学模式进行授课,能够有机融入思想政治教育元素,落实课程思政要求,向听课教师展示了他们的教学水平。在课堂中教学内容丰富多彩,教学重、难点讲解清晰掌握到位,教学过程生动有趣、气氛活跃达到了公开课教学展示的目的。公开课教学期间,教学督导李敏主任深入到课堂认真听课,课后主动与授课教师沟通交流,并及时反馈授课过程中的优点和不足。

经研讨,最终由周芳老师代表中心参加学校的教学公开课活动。紧接着召开交流研讨会,大家一致认为两位老师的教学内容科学、严谨,结构清晰完整,能体现“以学习者为中心”,突出学生主体地位,因材施教;教学活动中强调“做中学、做中教”,教学互动深入、流畅,能针对学习反馈及时调整教学策略,有效支撑教学目标的实现。

最后,杨俊萍主任对此次活动进行了总结,充分肯定了授课教师的努力,也针对课堂教学质量评价一一提出改进意见,对我校深化教学改革,提高教学质量有极大的推动作用,充分发挥优秀教师在课堂教学中的示范引领作用,促进不同专业教师相互学习、借鉴和交流,转变教学形态, 提高人才培养质量。

黎顺钻老师授课

周芳老师授课