当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

创新人才培养 创建育人基地

发布日期:2015-06-17     点击量:

创新人才培养 创建育人基地

——派潭镇七境村思想政治教育实践基地挂牌

2015年6月16日上午,为长期丰富大学生课外实践内容,深入了解农村经济社会发展状况,拓宽学生视野,全面提升学生综合素质。广州华商职业学院何南昌副院长、思政部王红萍主任实训处郑明华副主任、工商管理系倪亚丽支部书记,一行来到增城市派潭镇七境村举行校外教学实践基地挂牌仪式。

七境村党支部书记陈炳强,热情接待了我们,给我们详细介绍了村里的工作情况。何南昌副院长表示将充分利用学院的资源优势,与七境村建立长期的互助合作关系。双方就合作的相关事宜进行了深入交流,随后在村委办公楼举行了隆重的思想政治教育实践基地挂牌仪式。
    最后,书记的带领下,参观了七境小学,潘校长给我们详细介绍了目前七境小学的学生状况,目前在校生316人,其中超过半数为留守儿童。何南昌副院长表示为确保把这次教学实践活动落到实处,学院将对七境小学进行文体活动器材、学习用品捐赠,以此丰富学生的课外活动。王红萍主任也表示,为开拓学生视野,将定期的派送学生进行支教活动。

育人为本、德育为先德育始终是高职院校的首要任务,儿童是国家的未来,关爱留守儿童,关心基层教育,也是全社会的共同责任。此次校外教学实践基地的建立对思想政治理论课实践教学途径与方法进行了有益探索,创新人才培养模式,充分发挥基地平台作用,工学结合加强校内、校外“思政课”实践教学,提高实践教学的针对性与实效性,意义重大而深远。