当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

通识教育中心体育精品课程开题论证

发布日期:2023-09-21     点击量:

为了推动教师专业化发展,提高教学科研水平,以科研促进学校教育教学质量的提高。2023年,我中心共有3项校级立项建设项目获得学校立项,其中精品课程1项,课程思政示范课程2项。以上课题按照学科类目于9月下旬逐步开展课题论证会。

9月21日,通识教育中心在行政楼606举行了体育精品课程开题论证会,邀请了通识教育中心主任杨俊萍教授、副教授姜玉娟、副教授姚锡均、《高等数学》精品课程负责人许晶老师担任论证专家。周芳老师精品课程组全体成员与高等数学精品课程全体成员参与开题。会议由通识教育中心主任杨俊萍主持。

杨主任宣读立项通知书,并鼓励体育精品课研究的老师们要立足当下,深入细致地分析精品课研究该如何与教学实践相结合,构建系统的评价指标体系,学校在资金等方面给予了支持。

精品课程组负责人周芳代表课程组就精品课研究的背景、目的意义、主要内容、体育精品课程的现状分析与主要研究方法、过程设计及预期研究成果及具体人员分工等等作了详细的汇报。

会上,《高等数学》精品课程负责人许晶老师结合自身的经验手把手指导大家在精品课研究的各个阶段要准备的材料和注意的事项,分享了各种小妙招和好办法。对于此次学习,组内成员们都表示对精品课研究有了较全面的认识,明确了精品课研究的基本思路、方法和步骤。会上从精品课研究的内容提炼、分工进度和结题要求等方面进行全面细致的研讨,对开展体育精品课研究的过程方法和目标都有了明确的思路。

此次开题报告论证会,使全体精品课程组成员进一步明晰了研究思路,增强了精品课程研究的信心。相信在与会专家的指导帮助下,在学校领导的高度重视支持下,在精品课程组成员的共同努力下,体育精品课程的研究一定能顺利开展。