通识教育中心召开师德师风专题研讨会

发布日期:2022-09-27     点击量:

9月27日中午,通识教育中心在行政楼607会议室召开“师德师风专题研讨会”,全体老师准时参加,研讨会上共有三位老师代表进行了专题演讲。

图一 通识教育中心召开师德师风主题演讲

首先是姜玉娟副教授进行了分享,姜教授从“教师、师德、师风的解读;教师职业道德的内容;加强师德师风建设,增强使命感”这三个方面进行了分享,指出中青年教师应树立终身学习的观念,不断提高职业素质和教育教学水平,同时也建议新教师应注意及时转变身份角色,快速适应教学,做到为人师表。

图二 姜玉娟老师进行演讲

其次是黄志勇老师作为教师代表进行了分享,黄老师以“落实十九大精神,做新时代的四有教师”为主题进行了分享,黄老师提到作为一名教师应“有理想,有道德,有知识,有仁爱”,在教学中要注重教师言传身教的影响,做好学生锤炼品格的引路人,同时也要做好学生奉献祖国的引路人,最后黄老师总结为人师表是师德的关键。

图三 黄志勇老师进行演讲

最后是教师代表陈柳倩老师进行了分享,陈老师以“孜孜不倦为师路,春飞化雨润新苗”为主题进行了分享。在分享中,陈老师回顾在华职院的工作历程以及在教学中的得失感悟,感叹道成为一名真正的优秀教师是不易的,表示今后会在教学工作中不断提高自身的业务水平,努力提高自身的学术水平,同时也与青年教师共勉,努力成长为一名优秀的高校教师。

图四 陈柳倩老师进行演讲

在会议尾声,杨俊萍主任进行了总结发言,指出师德师风建设是高校教师队伍建设的基础,每一位教师在教学工作中、个人生活中应当时刻谨记“为人师表”,做一名新时代的“四有”教师,永怀一颗仁爱之心。