艺匠非遗传习社新生动员大会

发布日期:2021-11-11     点击量:

艺匠非遗传习社于11月11日在创新楼309召开第一次动员大会。通识教育中心杨俊萍主任,陈世弹老师,余美婷老师,以及社团全体成员出席了本次会议。

首先由杨俊萍主任致开幕辞。

(杨俊萍主任发言)

弘扬非遗文化,将非遗文化引进校园,一直是艺匠非遗传习社所坚持的目标。非物质文化遗产是珍贵的、具有重要价值的。非遗文化进校园,能有效的拓展学生认知的广度和深度,是当今教育发展的目标所向,是学校开展丰富教育活动的保障,是改变学生德育教育工作的重要方式。对落实立德树人,提升学生道德素养和人文情怀有着重要的作用。

随后由陈世弹老师进行发言。陈老师对社团寄予了厚望,她提到,未来应努力提高社团活跃度,团结协作,增强凝聚力,更好地为弘扬非遗文化贡献一份力量。

(陈世弹老师上台发言)

社团指导老师余美婷老师对社团未来的工作进行部署,明确社团工作重点,希望每一位社团成员在接下来的日子里,始终秉承积极进取的态度,一起携手建设好艺匠非遗传习社。

最后,社团各成员进行自我介绍

(社团成员的自我介绍)

此次动员大会的顺利召开,充分调动了社团成员的积极性。艺匠非遗传习社被注入了新的血液,其凝聚力和战斗力空前高涨,必将在接下来的社团工作中取得新的成就。