倾听心声 助力成长——通识教育中心召开师生座谈会

发布日期:2023-10-25     点击量:

2023年10月25日,通识教育中心数学、中文教研室在博C302成功召开师生座谈会。本次师生座谈会由数学教研室主任许晶老师主持,数学、中文教研室全体教师以及各班学生代表参加。

会议伊始,许晶老师首先向在座师生介绍了本次座谈会的目的和意义,即通过倾听学生心声,了解学生在学习和生活中的需求与困扰,以便更好地助力学生成长。他强调了师生沟通的重要性,并表示希望通过此次座谈会,能够增进师生之间的了解,共同促进学生的全面发展。

随后,数学、中文教研室的老师们纷纷发言,分享了自己在教学和与学生交流中的心得体会。他们表示,作为教师,要时刻关注学生的需求和感受,尊重学生的个性和差异,帮助学生发掘自身潜力,实现自我价值。同时,老师们也诚恳地邀请学生们提出宝贵的意见和建议,以便更好地改进教学方法和手段。

在自由发言环节,学生们积极参与,纷纷表达了自己的看法和建议。学生普遍认为,相关课程教师课下能反复备课,认真负责;授课内容不枯燥,具有趣味性;不同课程的授课教师各有风格与特色。同时也提出了几点建议:一些课程如中华传统文化、劳动教育课时较少,教师应在课程内容选择上进行再优化;授课班级人数多,教师应多安排课堂互动环节,促进学生的相互交流与学习。

整个座谈会气氛热烈融洽,师生们真诚沟通、畅所欲言。通过这次座谈会,师生们增进了了解和互信,为通识教育的持续发展和改进提供了有益的参考。同时,这次座谈会也让学生们感受到了通识教育中心对他们的关注和关爱,激发了他们在学习和生活中的积极性和创造力。

最后,许晶老师对本次座谈会进行了总结。他表示,通识教育中心将认真梳理师生们的意见和建议,并以此为契机,进一步改进和完善通识教育体系。他希望师生们能够继续保持良好的沟通和合作,共同为学校的教育事业发展贡献力量。