新苗破土迎阳光,教师培训共成长——通识教育中心召开2024年度新教师培训

发布日期:2024-03-14     点击量:

师者如光,微以致远;学无止境,研之愈远。为帮助新教师尽快适应新角色、融入新环境、凝聚新动力,加强教师队伍师德师风建设,提升教师的专业素养和教学能力,通识教育中心于3月14日中午在行政楼607召开了第三期新教师培训活动。本次会议由通识教育中心杨主任主持,全体青年教师参加会议。

会议伊始,杨主任首先对新教师们表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校及通识教育中心的基本情况。随后,详细阐述了本次培训的目的、内容安排及时间安排等事项,以“奋斗书写职业新篇章”为主题对新教师们提出希望和要求。

主任助理陈漾老师就中心的发展历程、日常教学管理要求、公文格式规范、个人成长与规划等方面进行培训,并对本学期教学工作重点提示作了重要部署,要求全体教师加强课堂管理,提高教学质量。叶晓芬老师结合学校制度及部门规定从日常教学、行政工作方面进行详细讲解,使新教师们能够尽快融入学校,了解学校的各项规章制度。

杨主任表示我们致力于提高教学和服务质量,通过培训为新入职教师提供成长机会。未来,我们将继续加强教师培训和管理,为学校的发展作出更大贡献。

通过这次培训,新教师不仅获得更多的教学资源和经验,更重要的是增强了教学的信心和热情。他们纷纷表示将把所学应用到教学实践中,不断改进教学方法,提高教学质量,为学生的成长和发展提供更好的教育。

图/文:叶晓芬

审核:陈漾