凝“新”聚力 ,赋能启航—通识教育中心召开2024秋季学期第一次工作会议

发布日期:2024-08-23     点击量:

2024年8月23日上午,通识教育中心召开了2024秋季学期的首次工作会议。本次会议以“凝心聚力,启航新征程”为主题,采用线上线下融合的方式,广州校区的教师们通过线上平台参与会议。会议由通识教育中心杨主任主持,全体教师齐聚一堂,共同描绘新学期的发展蓝图。

江门校区会场

广州校区会场

杨主任首先向江门校区新加盟的教师队伍以及学期新生力量致以热烈的欢迎和诚挚的敬意。她强调,每一位教师都应树立明确的目标,点燃工作的热情,以满腔的热忱投入到新学期的工作中。随后,杨主任对部门过去几年的辉煌成就进行了全面的回顾与总结,并介绍了通识教育中心的基本情况。

面对新学期的新形势和新要求,杨主任提出了“一校两区”的延伸管理理念和“校校共融”的目标管理策略。她强调,在现有成就的基础上,中心将持续推进本学期的重点工作计划。这些计划包括但不限于:规范课程资源、加强精品课程建设、深化教学改革、加强社团建设、突出亮点工作、培育教学成果、实现教科研成果的新突破、推动个人教学能力的飞跃、竞赛成绩的显著提升,以及学生体质健康测试工作的全面优化。

值得一提的是,杨主任对提高学生体质健康测试成绩提出了明确的要求,鼓励全体教师共同努力,争取达到更高标准,为学生的健康和发展奠定坚实的基础。

会议的最后,全体教师表达了对新学期工作的热切期待和坚定承诺。他们纷纷表示将积极贡献自己的力量,共同推动通识教育中心的发展,携手并进,共同开启新学期的教学新篇章。

通过这次会议,通识教育中心不仅展现出了明确的方向和坚定的决心,更为新学期的教育工作奠定了坚实的基础。我们坚信,在全体教师的共同努力下,通识教育中心定能在新学期创造更加辉煌的成就,为培养具有全球视野、家国情怀、创新精神和社会责任感的高素质人才贡献力量。