携手共进,共筑健康未来——通识教育中心赴广东科贸职业学院交流学习

发布日期:2024-09-05     点击量:

2024年9月5日上午,通识教育中心杨主任携团队一行,包括刘鹤鸣、姚锡均、黄志勇等体育教师,踏上了前往广东科贸职业学院体育部的交流之旅。此行的目的是深入探讨和学习大学生体质健康管理的先进经验,以期将我校体育工作推向一个新的高度。

交流活动在热情洋溢的氛围中拉开帷幕。广东科贸职业学院体育部陈斌主任首先发表了热情的欢迎词,并向在场嘉宾介绍了出席本次交流的各位领导和专家。紧接着,体育部姜喜平主任以图文并茂的方式,向与会人员展示了该校在体育竞赛、日常教学及大学生体质测试方面取得的骄人成绩。他特别强调了学校在激发学生参与体育活动、提升体质健康水平方面所采取的创新措施和显著成效。

随着会议的深入,杨主任一行人参观了广东科贸职业学院的体育教学场地,包括设备先进的篮球馆、羽毛球馆、乒乓球馆及多功能综合训练馆。在实地考察过程中,双方就体育场地的高效管理、现代化设备配备以及科学的运动训练方法等议题进行了深入探讨,交流了宝贵的经验和见解。

此次交流活动不仅加深了两校体育部门之间的友谊,更为我校在大学生体质健康管理及体育教学创新方面提供了丰富的经验和启示。我们相信,通过借鉴兄弟院校的成功经验,结合我校实际情况,我们能够进一步优化体育教学体系,提升学生的体质健康水平,为培养具有强健体魄和卓越才能的新时代青年贡献力量。

在新学期的征程上,通识教育中心将继续携手各方力量,共同推进体育教学工作的创新发展,为学生的全面发展和健康成长提供坚实的支持。