首届体育文化节吉祥物正式揭晓!

发布日期:2023-04-11     点击量:

2023年4月11日,我校首届体育文化节将隆重拉开帷幕,吉祥物是学校体育文化节最核心的形象标识,代表着我校体育健儿追求更快、更高、更远的运动精神,也是展示学校办学理念的重要载体,更体现着参赛选手的精神风貌和学校多彩校园文化的魅力。经过前期的作品征集和评选,今日,我校首届体育文化节吉祥物正式揭晓。

根据今年生肖兔年的属性,延展出来四个不同角色的吉祥物,就是“健健”“康康”“快快”“乐乐”,寓意“健康快乐”,给广大师生送去美好祝福。

这幅吉祥物优秀作品是由教育与艺术学院陈道印老师指导的创作团队设计,团队成员分别是许亿林、翁泳愉、陈欣桐。

现在让我们来了解下吉祥物的诞生经历吧!

以免子本身的形态和它可爱又活泼的特点,以兔子额头上的爱心为主体并结合华商的颜色和首要字母 “HS” 相连,“HS”表示华商首字母,甚至在不同形态上做了人物名字区分,分别为“健健”“康康”“快快”“乐乐”,寓意“健康快乐”。从原本可爱呆萌的兔子,瞬间变成了关心并鼓励他人奋斗,又爱追溯潮流的差异化,体现了这个IP设计的与众不同。

最终确认采用方案一。方案一以兔子、爱心,华商logo为元素,不仅保留了兔子的可爱感,还增加了辨识度。在配色方案上,将颜色与饱和度做了适当调整,整体以较高的饱和度,凸显青春的风格,头戴式的耳机彰显潮流与个性,符合当代大学生的审美。

同学们还根据吉祥物的形象设计了精美的文创周边产品。

此次吉祥物设计活动,鼓励学生自由创想,自主设计,充分展现了学生的创作能力,彰显了“我参与、我快乐”的运动精神,更是我校积极贯彻落实“五育并举”方针的具体体现。让我们一起期待同学们在体育文化节上精彩的表现吧!