动起来!燃爆全场的运动会火热进行中

发布日期:2023-11-17     点击量:

金秋十一月,绿荫赛场

青春在飞扬

恰同学少年,风华正茂

奋勇争先,百舸争流

春光无限好,运动正当时

广州华商职业学院第十届田径运动会(广州校区)

在西区田径场拉开帷幕

校长林琨智,党委书记翁礼成,副校长袁国繁、李训贵,校长助理孙虎、王晓萍,各职能部门、二级学院负责人,广东华商技工学校副校长傅谦,团委书记黄丽娜,近万名学生参加本次运动会。孙虎主持开幕式。

暖场表演

五百余名师生齐跳太极扇舞与手势操。当美妙的乐曲与舞动的扇子和双手融合,最真挚的情感由此流出。舞姿起伏之间,扇子随之摆动,舞动的扇子如火焰,似热情,气贯长虹,挥洒青春汗水。手势操的同学们有节奏地变换着不同手势,音符于指尖穿越,似惊涛拍岸,满怀壮志,谱写青春华章。

入场仪式

伴随着激昂的音乐,国旗队、校旗队、会旗队、退役士兵方队、高水平运动队、各二级学院及教师方阵等特色代表队方阵迈着铿锵有力的步伐走向主席台。其中,高水平运动队是一支冠军学生队伍,他们用汗水和坚韧获得一个又一个省级比赛的荣誉,以积极向上的态度,诠释了“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神。

国旗队

退伍士兵方队

高水平运动队

财金学院

国际经济与贸易学院

健康医学院

教育与艺术学院

酒店管理学院

智能工程学院

教职工方队

翁礼成宣布第十届田径运动会(广州校区)

正式开幕!

领导致辞

林琨智向本届运动会的工作人员、运动员们表示衷心的感谢和亲切的问候。他谈到,今年的运动会主题为“逐梦新时代,运动向未来”,这不仅寄托了我们对于未来的美好期许,也彰显了我们对于体育精神的崇尚与追求。林琨智希望,每位运动员精神饱满,斗志昂扬,拼出成绩,赛出风格,让青春的活力迸发在赛场上的每个角落。他号召师生,站在新征程的历史起点上,要继续发扬“更快、更高、更强、更团结”的体育精神,强健体魄,以更加昂扬的姿态,投身于中华民族伟大复兴的事业。

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

体育教学成果展演

将运动场内的气氛推向高潮

他们向我们展示了

华职学生的青春活力

也展示了体育教学改革的成果

【兔子舞】

由九个二级学院500多名学生共同带来《兔子舞》舞蹈节目,他们以其独特的节奏感和充满活力的动作,瞬间点燃全场。

【啦啦操——Turn it up】

在刚刚结束的第三届“阳光排舞进校园”大赛中获得一等奖的财金学院代表队员们带着朝气蓬勃的热情,用舞蹈展现他们的魅力。

【阳光排舞表演】

在今年的广东省排舞锦标赛中,一曲活泼热烈的牛仔舞《始终谦和》让我们的校体育舞蹈队大放异彩。凭借其动感的节奏和流畅的舞步,队员们以绝对的优势赢得了高职组特等奖!

【“我和我的祖国”表演】

在一片热烈的欢呼声中,广东华商技工学校的《我和我的祖国》花伞和无人机表演走上运动会舞台,这展示了两校共建共融的深度合作。

【啦啦操——Super Champion】

教育与艺术学院的代表队员们身着靓丽的制服,手持花球,为我们带来啦啦操,队员们以整齐划一的步伐和灿烂的笑容为开幕式落下完美的帷幕。

【退役军人表演】

退役学生带来战术演练表演,他们以军人的作风严格要求自己,在校园突发事件应急维稳等工作中都有他们的身影,激励引导更多优秀青年投身国防建设。

【短跑】

广阔跑道上,心无旁骛

在起跑线前,蓄势待发

起步,预备,跑!似离弦的箭!

迈着矫健的步伐冲刺!

【长跑】

漫长的距离中,是与时间赛跑

体力的消磨中,是与自己对抗

跑出耐心,赛出恒心!

他们在竭力的呼声中,坚持到底

迎接终点的鲜花和掌声!

【跳高】

快速起跑,纵身一跃

腾空掠杆,稳稳落地

【跳远】

助跑、起跳、腾空、落地

双臂在空中划过一道优美的弧线

耳边呼啸着风声、呐喊声、喝彩声

【铅球】

站定、置球、蓄力

蹬腿、送髋、转体

挺胸、低头、推臂、拨球

用尽全力将球投掷到最远处!

今日的华职少年们

用蓬勃朝气抒写青春诗篇