通识教育中心成功举办体育文化节及体育竞赛经验分享交流会

发布日期:2023-06-27     点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,激励我校学生发扬奋勇拼搏的优秀品质。通识教育中心于6月27日中午12:30在行政楼607举办体育文化节及体育竞赛经验分享交流会。通识教育中心全体教师,体育社团学生代表参加了本次交流会,会议由通识教育中心主任杨俊萍主持。

本次交流会分享了教师们在体育文化节组织、实施及各类体育竞赛训练、参赛的经验和心得。本次体育文化节设置了内容丰富,形式多样的系列活动,既有体育文化讲座、体育文创活动,又有形式各异的体育比赛,更有广受师生欢迎的趣味运动会。

通识教育中心体育项目化教学改革工作已顺利实施2年半,各项工作正在走向正规并繁荣发展,其中体育社团越来越出彩,体育竞赛成绩也越来越好,本学年,我校运动员积极拼搏、奋勇争先,跳绳队在广东省大学生跳绳锦标赛获金牌35枚、跆拳道在广东省大学生跆拳道锦标赛获金牌14枚、游泳队在广东省大学生游泳锦标赛获金牌3枚、篮球队获得广东省第二十二届大学生篮球联赛亚军、足球队获得广东省“省长杯”六强、田径队在大学生田径锦标赛中取得突破性成绩等。

杨俊萍主任在讲话中向取得优异成绩的运动员表示热烈祝贺,为各项体育赛事圆满完成而付出辛勤劳动的师生表示感谢,高度肯定了我中心师生在各项体育赛事中取得的良好成绩以及展现出的进取精神。杨主任希望同学们能够始终保持对体育的热爱,做一个德智体美劳全面发展的新时代好青年。

教练员与社团学生代表分别向在场师生汇报了本学年参赛取得的各项成绩及突破,并进行了经验总结与分享。

通识教育中心将继续坚持立德树人根本任务,扎实推进五育并举,全方位多层次培养人才,进一步提高我校体育运动队竞技水平,全面加强和改进新时代学校体育工作,为促进学校体育事业高质量发展、助力学校高水平高职院校建设贡献力量。